Aji AmarilloTrinidad Scorpion Chocolate

Aji Amarillo gehört zu der Gattung Capsicum baccatum.
Die Früchte sind dickfleischig,ca. 60-100mm lang und reifen von grün nach orangegelb ab.
Der Geschmack ist sehr aromatisch und gemäßigt scharf, etwa 5 von 10.
Aji Amarillo ist der peruanische Nationalchili. 
Wild wachsend findet ihn an der peruanischen Küste, in den Anden und im Amazonas-Dschungel.
Er ist dort für das Fischgericht Ceviche und auch sauer eingelegt sehr beliebt.

Bird EyeBird Eye

Schärfegrad 10, etwa 4 cm lang, dünn, mit spitzem Ende.
Dünnes Fruchtfleisch mit vielen Samen, feurig scharf.
Herkunft Afrika. Haben ein den Thai-Chilies ähnliches Aroma und sind ideal für alle asiatischen Gerichte.

Bubblegum 7 Potbubblegum 7 pod

Schärfegrad 10.
Bubblegum 7 Pot ist eine englische Züchtung aus Trinidad Scorpion und Trinidad 7 Pot.
Der Name stammt daher, dass der Stiel der Früchte eine kaugummiartige rötliche bis pinke Färbung aufweist.
Einen "Kaugummi-Geschmack" können wir schon angesichts der Schärfe nicht ausmachen.

Carolina ReaperCarolina Reaper

Der Carolina Reaper (Sensenmann aus Carolina) steht mit 1.569.300 Scoville im Guinness Buch der Rekorde als schärfster Chili der Welt.
Trotz der Schärfe hat er ein erstaunlich fruchtiges Aroma.
Wir verarbeiten ihn in unserer Reaper Hot Sauce und bieten ihn als Crush an.

 

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Cayenne Peppercayenne rot gelb

Scharfegrad 8, ungefähr 5-10 cm lang, leuchtend rot oder gelb.
Eine der bekanntesten Chilisorten, die normalerweise getrocknet als Cayenne Pfeffer
in der Küche Verwendung findet.
Eignet sich zur Verwendung in Saucen und Suppen.
Anbau in Lousiana und Mexiko.

Cherry BombCherry Bomb

Schärfegrad 6-7, kirschförmig rund, dickfleischig, sehr aromatisch.
Spezielle Zuchtform der Art Capsicum annuum.
Stammt aus Mexico.

Chili HabaneroChili Habanero

Schärfegrad 10, ungefähr 5 cm lang, laternenförmig. 
Es gibt gelbe, orange, rote, schokoladenbraune und weiße Sorten.
Der reife Habanero ist süß und hat ein tropisches Fruchtaroma.
Er gehört zu den schärfsten und beliebtesten Chilisorten.

Chili JalapenoChili Jalapeno

Schärfegrad 5-6, der am häufigstn verwendete Chili.
Etwa 5-7,5 cm lang, läuft in einem abgerundeten Ende aus.
Entweder unreif grün oder reif gelb oder rot, stets mit plumpem dickem Fruchtfleisch, sehr fett und saftig.
Getrocknet und geräuchert als "Chipotles" bekannt. 
Anbau in Mexiko, Texas und im Südwesten von Amerika.
Je nach Farbe ändert sich der Geschmack.
Grüner Jalapeno hat ein deutliches Paprikaaroma, während die reifen süßer sind.

FataliiTrinidad Scorpion Chocolate

Fatalii gehört zu der Gattung Capsicum chinense und stammt ursprünglich aus Zentralafrika.
Wie viele C. chinense Sorten hat der Chili eine schneidende Schärfe, die zügig einsetzt und auch lang anhält.

Schärfegrad etwa 10, fruchtig scharf und leicht zitroniges Aroma.
Wir verarbeiten die weiße und die gelbe Varietät zu heißer Soße und Mash.

Lemon HabaneroLemon Habanero

Gelbe Schoten aus der Familie der Habaneros.
Schärfegrad 7-8, dünnes Fruchtfleisch mit einem tropischen Citrusaroma, feuerig scharf.
Er stammt aus Peru und anderen Regionen Südamerikas.
Ideal für Salsas und Saucen.

Naga JolokiaNaga Jolokia

Bhut-Jolokia- oder Naga-Jolokia-Chili ist eine Zuchtform von Capsicum chinense und damit mit Chili Habanero verwandt.
Sie galt eine zeitlang als schärfste Chili der Welt, wurde aber inzwischen von Trinidad Scorpion abgelöst.
Herkunftsland ist Indien.

Scotch BonnetScotch Bonnet

Schärfegrad 9-10, ungefähr 2,5 cm lang. Hellgelb, grün, orangefarben oder rot.
Hat ein äußerst scharfes, fruchtiges, etwas rauchiges Aroma.
Mit Habanero und dem scharfen Jamaika-Chili verwandt.
Anbau auf Jamaika und anderen Inseln der Karibik.

Trinidad ScorpionTrinidad Scorpion

Gelbe Schoten aus Trinidad und Tobago.
Schärfegrad 10++, Fruchtfleisch mit einem tropischen Fruchtaroma.
Galt bis vor Kurzem als schärfster Chili der Welt.
Ist in unserer Trinidad Hot Sauce enthalten.

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Trinidad Scorpion ChocolateTrinidad Scorpion Chocolate

Braune Variante.
Schärfegrad 10++.
Galt bis vor Kurzem als schärfster Chili der Welt.
Verarbeiten wir wie die rote Variante zu Crush.

© 2020 ♦ Kirsten Baur Gourmetfood ♦ Alle Rechte vorbehalten ♦ Design, Grafik und Fotografie: HaeF Baur

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