Scoville

Der Schärfegrad von Chilis wird in Scoville gemessen. Gemüsepaprika wird mit 0 Scoville angegeben, die schärfsten Habanero-Chilis erreichen 300.000 Scoville. Spitzensorte war lange Zeit der indische Naga Jolokia aus Assam, auch als Bhut Jolokia oder Ghost Chili bekannt. Mit über 1 Mio. Scoville galt er lange als schärfste Schote der Welt. Zwischenzeitlich wurde er von der Trinidad Scorpion-Familie mit einer Schärfe von über 1,2 Mio. Scoville abgelöst. Als neuerster Star in scharfen Sphären gilt die Hybrid-Züchtung Carolina Reaper. Sein errechneter Schärfe-Durchschnittsgrad liegt bei 1,5 Mio Scoville.


Schärfe 0 bis 10+++

Zur Vereinfachung wurde eine Skala von 1-10 eingeführt, auf der Gemüsepaprika bei 0 liegt und die schärferen Chilis bei 10.
Die neuen superscharfen Sorten werden inzwischen mit 10+, 10++ und 10+++ gekennzeichnet.



Unsere Einstufung

Um unsere handgefertigten Chili-Spezialitäten für Sie einzustufen haben wir unsere eigene Kategorisierung geschaffen. Das Empfinden von Schärfe ist sehr individuell. Daher dient unsere persönliche Einstufung nur als grobe Orientierung.

Da wir unsere Produkte überwiegend aus frischen Chilies herstellen kann die Schärfe von Charge zu Charge variieren.



Hilfe, es brennt!

Wasser als Löschmittel für einen Chili-Brand ist die ungünstigste Lösung. Besser geeignet sind fetthaltige Lebensmittel wie Milch oder Käse, der Enzyme enthält, die die Schärfe von Chili neutralisieren. Professionelle Chilitester verwenden Mascarpone auf Toastbrot.



 Bewahren Sie alle Chiliprodukte kindersicher auf! 

Geringe Schärfe

Gemäßigt scharf

Ordentlich scharf

Für Fortgeschrittene

Für Geübte

Für Könner und Kenner

Abenteuer pur

Scorpions für Unerschrockene

Reaper für Chili Freaks

© 2020 ♦ Kirsten Baur Gourmetfood ♦ Alle Rechte vorbehalten ♦ Design, Grafik und Fotografie: HaeF Baur

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